(20cm シフォン型 or 15cm×2)
粉 90g
B.P 4g
グラニュー糖 60g
合わせて降るっておく
卵黄 4個
オイル 50g+バニラオイル少々
水 80cc
卵白 4個
グラニュー糖 70g
レモン汁 少々
1)卵黄をかき混ぜ オイルと水を合わせたものを少しずつ加えて混ぜ合わせる
2)1へグラニュー糖を加えて混ぜ ふるった粉 BPを加えて混ぜる
(泡立て器で混ぜる事)
3)卵白と半分のグラニュー糖を泡立て レモン汁を加え 残りのグラニュー糖を
入れ 角が出来るまで泡立てる (しっかりしたメレンゲを作る)
4)2にメレンゲの1/3を混ぜ合わせ 残りも加えて混ぜ合わせる 混ぜ過ぎないこと
5)型に流し込み竹グシでぐるっと一周して余分な空気を抜く
6)170度~175度で35分~40分様子を見ながら焼く
逆さにして冷ます
粉 90g
B.P 4g
グラニュー糖 60g
合わせて降るっておく
卵黄 4個
オイル 50g+バニラオイル少々
水 80cc
卵白 4個
グラニュー糖 70g
レモン汁 少々
1)卵黄をかき混ぜ オイルと水を合わせたものを少しずつ加えて混ぜ合わせる
2)1へグラニュー糖を加えて混ぜ ふるった粉 BPを加えて混ぜる
(泡立て器で混ぜる事)
3)卵白と半分のグラニュー糖を泡立て レモン汁を加え 残りのグラニュー糖を
入れ 角が出来るまで泡立てる (しっかりしたメレンゲを作る)
4)2にメレンゲの1/3を混ぜ合わせ 残りも加えて混ぜ合わせる 混ぜ過ぎないこと
5)型に流し込み竹グシでぐるっと一周して余分な空気を抜く
6)170度~175度で35分~40分様子を見ながら焼く
逆さにして冷ます
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