(17cmシフォン型)
薄力粉 80g
卵黄 3
メープルシロップ 50g
サラダ油 50g
ベーキングパウダー 小1/2
卵白 4
グラニュー糖 40g
1)薄力粉 B.Pは合わせて振るっておく
2)卵黄を溶きほぐし 泡立て器でサラダ油を少しずつ混ぜ メープルシロップを加えて
混ぜる 振るっておいた粉類を混ぜ込む
3)卵白とグラニュー糖でしっかりしたメレンゲを作る
4)2へメレンゲの1/3を加えて馴染ませる 残りのメレンゲを加えて泡を消さない
ように大きくゴムべらを動かして混ぜる
5)型に流し込んで 竹串でグルっと一周して余分な空気を抜く 170度で35分焼く
6)逆さまにして冷まし 冷えたらシフォンナイフで型から外す
薄力粉 80g
卵黄 3
メープルシロップ 50g
サラダ油 50g
ベーキングパウダー 小1/2
卵白 4
グラニュー糖 40g
1)薄力粉 B.Pは合わせて振るっておく
2)卵黄を溶きほぐし 泡立て器でサラダ油を少しずつ混ぜ メープルシロップを加えて
混ぜる 振るっておいた粉類を混ぜ込む
3)卵白とグラニュー糖でしっかりしたメレンゲを作る
4)2へメレンゲの1/3を加えて馴染ませる 残りのメレンゲを加えて泡を消さない
ように大きくゴムべらを動かして混ぜる
5)型に流し込んで 竹串でグルっと一周して余分な空気を抜く 170度で35分焼く
6)逆さまにして冷まし 冷えたらシフォンナイフで型から外す
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