(20cmシフォン型 or 15cm×2)
卵黄 6個
蜂蜜 60g
サラダ油 30ml
ミカンジュース 90ml
薄力粉 120g
卵白 6個
砂糖 45g
1)卵黄に蜂蜜 油 ミカンジュースの順に加え その都度よく混ぜる
2)振るった薄力粉を加え 滑らかになるまで混ぜる
3)卵白と砂糖でしっかりしたメレンゲを作る
4)3の半分を2へ加え 泡だて器で全体をよく混ぜる
5)残りのメレンゲを加えて 泡をつぶさない様に混ぜ ゴムベラで底から混ぜる
6)型に流し込み 竹グシでぐるっと一周して余分な空気を抜く
170度で30分焼く
7)焼き上がったら逆さまにして冷やす
8)完全にさめて シフォンナイフ等で型から外す
9)粉糖 生クリーム等で飾ると良い
卵黄 6個
蜂蜜 60g
サラダ油 30ml
ミカンジュース 90ml
薄力粉 120g
卵白 6個
砂糖 45g
1)卵黄に蜂蜜 油 ミカンジュースの順に加え その都度よく混ぜる
2)振るった薄力粉を加え 滑らかになるまで混ぜる
3)卵白と砂糖でしっかりしたメレンゲを作る
4)3の半分を2へ加え 泡だて器で全体をよく混ぜる
5)残りのメレンゲを加えて 泡をつぶさない様に混ぜ ゴムベラで底から混ぜる
6)型に流し込み 竹グシでぐるっと一周して余分な空気を抜く
170度で30分焼く
7)焼き上がったら逆さまにして冷やす
8)完全にさめて シフォンナイフ等で型から外す
9)粉糖 生クリーム等で飾ると良い
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