(15cm シフォン型)
卵黄 3
砂糖 30g
シュンギク 80g(茹でて絞ったもの)
水 大1
サラダ油 大2
薄力粉 70g
卵白 3
砂糖 40g
1)シュンギクは塩茹でして 冷水に取り 水気を絞って80g
2)卵黄と砂糖を白ぽくなるまで 泡立て器でよく混ぜる
3)シュンギクは刻んで 水 サラダ油と共にミキサーにかけて ピューレ状にする
4)3を2へ加えて 泡立て器でよく混ぜる
5)卵白 砂糖でしっかりしたメレンゲを作る
砂糖を小1で泡立て 泡のきめが細かくなると残りの砂糖を2回に分けて
加え ピンと角が立つまで混ぜる
6)4へ薄力粉をふるい入れ 泡立て器で混ぜ 5のメレンゲを1/3位入れて混ぜる
残りのメレンゲを加えて ゴムベらで泡を消さないように混ぜ合わせる
7)型に流し込み 180℃で25分~30分焼く 逆さまにして冷ます
卵黄 3
砂糖 30g
シュンギク 80g(茹でて絞ったもの)
水 大1
サラダ油 大2
薄力粉 70g
卵白 3
砂糖 40g
1)シュンギクは塩茹でして 冷水に取り 水気を絞って80g
2)卵黄と砂糖を白ぽくなるまで 泡立て器でよく混ぜる
3)シュンギクは刻んで 水 サラダ油と共にミキサーにかけて ピューレ状にする
4)3を2へ加えて 泡立て器でよく混ぜる
5)卵白 砂糖でしっかりしたメレンゲを作る
砂糖を小1で泡立て 泡のきめが細かくなると残りの砂糖を2回に分けて
加え ピンと角が立つまで混ぜる
6)4へ薄力粉をふるい入れ 泡立て器で混ぜ 5のメレンゲを1/3位入れて混ぜる
残りのメレンゲを加えて ゴムベらで泡を消さないように混ぜ合わせる
7)型に流し込み 180℃で25分~30分焼く 逆さまにして冷ます
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