月見団子(ウサギ) 2017年07月13日 | レシピ 上新粉 150g 片栗粉 大1.5 砂糖 大1 湯 140ml~150ml 1) 材料を混ぜ合わせ お湯を加えて 菜ばしで混ぜ合わせ 全体に混ざったら 手で良くこね 12当分する 2) 里芋型に整え たっぷりの湯で湯で上げる 3) 浮きあげったら冷水に取る 4) 水気を切って 鋏で耳を作り 食紅で目を付ける #たのしい « 月見団子 | トップ | 月見団子(サツマイモ) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます