(20cmシフォン型 or 15cm×2)
薄力粉 100g
卵黄 L4個
卵白 L5個
グラニュー糖 80g
ゆず皮 2個分
ゆず果 50cc
サラダ油 35cc
1)ゆず皮はすりおろし ゆずを絞っておく
2)卵白に2/3のグラニュー糖をすこしずつ加え しっかりしたメレンゲを作る
3)卵黄に残りのグラニュー糖を加え 白くもったりするまで泡立て ゆず皮 ゆず果汁
サラダ油を順に加えて混ぜ込む
4)振るった薄力粉をもう一度振るい入れ だまにならない様に泡だて器で混ぜる
5)4にメレンゲの1/3を加え捨てメレンゲをする 残りのメレンゲの1/2を加えて
混ぜ合わす
6)5を残りのメレンゲのボールに入れて 泡を消さないように底からすくって
切るように混ぜる
7)型に流し込み 竹グシでぐるっと一周して空気を抜く
8)170度で20分焼き 途中パンナイフで6ケ個所切り目を入れて
更に160度に下げて10分~20分焼く
9)逆さまにして冷まし 完全に冷えたらシフォンナイフ か
パレットナイフで型から外す
薄力粉 100g
卵黄 L4個
卵白 L5個
グラニュー糖 80g
ゆず皮 2個分
ゆず果 50cc
サラダ油 35cc
1)ゆず皮はすりおろし ゆずを絞っておく
2)卵白に2/3のグラニュー糖をすこしずつ加え しっかりしたメレンゲを作る
3)卵黄に残りのグラニュー糖を加え 白くもったりするまで泡立て ゆず皮 ゆず果汁
サラダ油を順に加えて混ぜ込む
4)振るった薄力粉をもう一度振るい入れ だまにならない様に泡だて器で混ぜる
5)4にメレンゲの1/3を加え捨てメレンゲをする 残りのメレンゲの1/2を加えて
混ぜ合わす
6)5を残りのメレンゲのボールに入れて 泡を消さないように底からすくって
切るように混ぜる
7)型に流し込み 竹グシでぐるっと一周して空気を抜く
8)170度で20分焼き 途中パンナイフで6ケ個所切り目を入れて
更に160度に下げて10分~20分焼く
9)逆さまにして冷まし 完全に冷えたらシフォンナイフ か
パレットナイフで型から外す
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