月見団子 2017年07月13日 | レシピ ※ サツマイモ団子 8個 サツマイモ 100g 砂糖 大1/4 バター 5g シナモン 少々 サツマイモは茹でて裏ごし バター 砂糖を加えてレンジして 大1で丸める ※ 白玉粉団子 約6個 白玉粉 25g 上新粉 25g 砂糖 5g 熱湯 50cc 材料全部混ぜて熱湯でこねる 13gで丸めて茹でる ※ ジャガイモ団子 ジャガイモ 正味120g 熱いうちに少し片栗粉を入れて混ぜ合わせて 大1で丸める #たのしい « 泡雪羹 | トップ | 月見団子(ウサギ) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます