(20cmシフォン型 or 15cm×2)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
塩 小1/3
合わせてふるっておく
卵黄 6
卵白 5
砂糖 150g
ヨーグルト 120g 人肌位に温めておく
サラダオイル 60g
1)卵黄を白っぽくなるまで混ぜ サラダオイル ヨーグルトを順に加えて
混ぜ合わせる
2)卵白 砂糖でしっかりしたメレンゲを作る
3)1へ粉類をふるい入れ 泡立て器で混ぜる
4)3へ2のメレンゲを1/3加えてしっかり混ぜ 残りを加えてサックリ混ぜる
5)型に流し込み 竹串でぐるっと一周する
6)180℃で35分焼く
7)逆さまにして冷ます 冷めたらシフォンナイフで型から外す
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
塩 小1/3
合わせてふるっておく
卵黄 6
卵白 5
砂糖 150g
ヨーグルト 120g 人肌位に温めておく
サラダオイル 60g
1)卵黄を白っぽくなるまで混ぜ サラダオイル ヨーグルトを順に加えて
混ぜ合わせる
2)卵白 砂糖でしっかりしたメレンゲを作る
3)1へ粉類をふるい入れ 泡立て器で混ぜる
4)3へ2のメレンゲを1/3加えてしっかり混ぜ 残りを加えてサックリ混ぜる
5)型に流し込み 竹串でぐるっと一周する
6)180℃で35分焼く
7)逆さまにして冷ます 冷めたらシフォンナイフで型から外す
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