ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

小さなシフォンケーキ

2017年02月20日 | レシピ
            (紙コップ6個分)
    卵黄         20g
    砂糖         12g
    サラダオイル    17g
    水           16g
    粉           26g
    ベーキングパウダー   1g
    紅茶         1.5g
    卵白         38g
    砂糖         30g

   1)卵黄 砂糖を白っぽくなるまで混ぜ サラダオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせる
   2)ふるった粉 紅茶葉を一度に入れてまぜ 水を少しずつ加えて粘りをだす
   3)メレンゲを作る
   4)2と3を混ぜ合わせる
   5)紙コップに半分弱入れて 200度で10分焼く
   6)逆さまにして冷ます

最新の画像もっと見る

コメントを投稿