無心

日記

新年の買物

2016-01-11 12:37:36 | 日記
もう、おせち料理も飽きた頃.さっぱりとした食事を~京都・西陣で創業した京漬ものの老舗店


創業寛永七年。千鳥屋の焼菓子は「千鳥饅頭」「東京あずきグラッセ薄露」、桂皮未の味.隅田川が人気


創業は1675年です。ご飯を主食とする日本だからこそ、誰にでも喜ばれる惣菜を販売


鶏肉の味が全然違う美味しい焼き鳥と、甘い玉子焼きが好きな方には好まれる店


すき焼きの専門店、日山ではお肉やさんも併設されています。評判なのでいつも行列です


「双葉」では鮮度の高い豆腐を、その日に作ったものをその日のうちに食べて貰う為「手作り」です



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