もう、おせち料理も飽きた頃.さっぱりとした食事を~京都・西陣で創業した京漬ものの老舗店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fe/23694bb5d862af0a915757ec2cd0e318.jpg)
創業寛永七年。千鳥屋の焼菓子は「千鳥饅頭」「東京あずきグラッセ薄露」、桂皮未の味.隅田川が人気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/09/af5d922ea52bc6b0d9e7799538feb8cc.jpg)
創業は1675年です。ご飯を主食とする日本だからこそ、誰にでも喜ばれる惣菜を販売
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/54/af4ea70778823d5697e9028675375734.jpg)
鶏肉の味が全然違う美味しい焼き鳥と、甘い玉子焼きが好きな方には好まれる店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/bc/cde4b725c04c69fc54c6647bf6cc379f.jpg)
すき焼きの専門店、日山ではお肉やさんも併設されています。評判なのでいつも行列です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e5/2ca0b4c0ac2544e16887e5b8a833a822.jpg)
「双葉」では鮮度の高い豆腐を、その日に作ったものをその日のうちに食べて貰う為「手作り」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/bb/edb5c9d8977dfb028a96b2404bfa7dc9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fe/23694bb5d862af0a915757ec2cd0e318.jpg)
創業寛永七年。千鳥屋の焼菓子は「千鳥饅頭」「東京あずきグラッセ薄露」、桂皮未の味.隅田川が人気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/09/af5d922ea52bc6b0d9e7799538feb8cc.jpg)
創業は1675年です。ご飯を主食とする日本だからこそ、誰にでも喜ばれる惣菜を販売
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/54/af4ea70778823d5697e9028675375734.jpg)
鶏肉の味が全然違う美味しい焼き鳥と、甘い玉子焼きが好きな方には好まれる店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/bc/cde4b725c04c69fc54c6647bf6cc379f.jpg)
すき焼きの専門店、日山ではお肉やさんも併設されています。評判なのでいつも行列です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e5/2ca0b4c0ac2544e16887e5b8a833a822.jpg)
「双葉」では鮮度の高い豆腐を、その日に作ったものをその日のうちに食べて貰う為「手作り」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/bb/edb5c9d8977dfb028a96b2404bfa7dc9.jpg)