山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

よひち農園のワイン

2022-01-14 17:42:24 | ワイン四方山話

よひち農園(勝沼)の竹田さんが作ったワインが入荷です。

モズという名のワイン。

モズは、鳥の名前から。

よひち農園は、ワイン用のぶどうを生産しています。

作っているのは、竹田理子さん。

京都出身で、山梨でワイン用のぶどうを栽培しています。

縁あって、機山洋酒(塩山)で醸造もしています。

メルローのミディアムボディ。

2018年と2019年の2つのビンテージ。

2018年は樽香が強め。

2019年は野生酵母で醸造。

各3024円。

よろしくお願いいたします。


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