おはようございます
(月)・(火)お弁当二日分
4/15(月)の豚の生姜焼き弁当
・豚肉、ピーマン、パプリカの生姜焼き
・セロリのキンピラ
・赤いウインナー
・高野豆腐とえんどう豆の卵とじ
高野の卵とじは冷凍して3週間は経っているかな?
でも、大丈夫
全く味も食感も変わらずに美味しかったです~
4/16(火)の炊き込みご飯弁当
・きのこの炊き込みご飯
・レタス
・アスパラのソテー
・デミグラスソースハンバーグ とろ~りたまご(レトルト)
・鮭の塩麹漬け
・おさしみてんぷら(練り製品)
・ほうれん草のお浸し
炊き込みご飯は、昨日の晩ご飯に炊きました。
入っているのは、しめじ、舞茸、人参、油揚げだけでアッサリと!
一晩経つと、きのこが一回り小さくなりました~
ほんとに、高野の卵とじの冷凍は
教えて頂いたおかげで、大活躍しております
変わらない美味しさですもんね♪
って、今大ピンチなんです--;
レンジが昨夜から、うんともすんとも言わなくなり
チン♪ができません。涙
便利さを覚えてしまって、なんでもチンですもんね。
でも、ないと困るので買い替えも含めて検討します。
思わぬ失費になりそうです--;
冷凍しておくと とっても便利ですよね!
作り置きすることで 朝のお弁当作りも楽々ですよね♪♪
高野の卵とじが美味しそう~(^o^)
きのこ、一晩経つと小さくなるのですね
私もこの次、気をつけて観察してみますね。
おさしみてんぷら??
お刺身にするような新鮮なお魚を使っているのですね。
美味しそう~。
有難うございます♪
高野の卵とじもですが、さっちんさんのストック法を見習って、
冷凍保存が大活躍です!
ストックがあると助かりますね~(´▽`)
えーっ!レンジが応答しない!
家電の故障は突然ですから・・・
レンジがないと困りますよね~(ーー;)
そうなんですよ~
ストック品で冷凍室が満杯ですが、
朝のお弁当作りが楽になりました~(´▽`)
炊き込みご飯、朝の炊きたてが美味しいのですが、
下拵えしていても、朝は忙しいので・・・
おさしみてんぷら、コリコリとして中身は真っ白!
美味しかったです(´▽`)