ごんつまのあかるく・たのしく♪

単調な毎日のなか・・・
嬉しかったこと、楽しかったことなど・・・

豚の生姜焼き・きのこの炊き込みご飯弁当!二日分

2013-04-16 08:06:13 | お弁当

おはようございます

 

(月)・(火)お弁当二日分

 

                  

 

4/15(月)の豚の生姜焼き弁当          

 

・豚肉、ピーマン、パプリカの生姜焼き

・セロリのキンピラ

・赤いウインナー

・高野豆腐とえんどう豆の卵とじ

 

高野の卵とじは冷凍して3週間は経っているかな?

でも、大丈夫

全く味も食感も変わらずに美味しかったです~

 

 

 

                   

    

4/16(火)の炊き込みご飯弁当          

 

・きのこの炊き込みご飯

・レタス

・アスパラのソテー

・デミグラスソースハンバーグ とろ~りたまご(レトルト)

・鮭の塩麹漬け

・おさしみてんぷら(練り製品)

・ほうれん草のお浸し

 

炊き込みご飯は、昨日の晩ご飯に炊きました。

入っているのは、しめじ、舞茸、人参、油揚げだけでアッサリと!

一晩経つと、きのこが一回り小さくなりました~



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~ (さっちん)
2013-04-16 12:58:56
どちらのお弁当も美味しそうですね~^^

ほんとに、高野の卵とじの冷凍は
教えて頂いたおかげで、大活躍しております
変わらない美味しさですもんね♪

って、今大ピンチなんです--;
レンジが昨夜から、うんともすんとも言わなくなり
チン♪ができません。涙
便利さを覚えてしまって、なんでもチンですもんね。
でも、ないと困るので買い替えも含めて検討します。
思わぬ失費になりそうです--;

返信する
Unknown (みやちゃん)
2013-04-16 17:46:19
こんにちは!
冷凍しておくと とっても便利ですよね!
作り置きすることで 朝のお弁当作りも楽々ですよね♪♪
高野の卵とじが美味しそう~(^o^)
返信する
こんばんは~♪ (バジル)
2013-04-16 20:39:16
炊き込みご飯が美味しそうです♪

きのこ、一晩経つと小さくなるのですね
私もこの次、気をつけて観察してみますね。

おさしみてんぷら??
お刺身にするような新鮮なお魚を使っているのですね。
美味しそう~。
返信する
さっちんさん♪ (ごんつま)
2013-04-17 08:03:51
おはようございます^^

有難うございます♪
高野の卵とじもですが、さっちんさんのストック法を見習って、
冷凍保存が大活躍です!
ストックがあると助かりますね~(´▽`)

えーっ!レンジが応答しない!
家電の故障は突然ですから・・・
レンジがないと困りますよね~(ーー;)


返信する
みやちゃん♪ (ごんつま)
2013-04-17 08:05:17
おはようございます^^

そうなんですよ~
ストック品で冷凍室が満杯ですが、
朝のお弁当作りが楽になりました~(´▽`)
返信する
バジルさん♪ (ごんつま)
2013-04-17 08:08:44
おはようございます^^

炊き込みご飯、朝の炊きたてが美味しいのですが、
下拵えしていても、朝は忙しいので・・・

おさしみてんぷら、コリコリとして中身は真っ白!
美味しかったです(´▽`)
返信する