おはようございます
4/18(木)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・ピーマンの肉詰め
・焼きししゃも
・ひじきと大豆の煮物
・スナップえんどう
・おでんの残り(たまご、こんにゃく、ごぼう天)
前回のおでんの時、多かったすじ肉を冷凍しておきました~
下処理に手間のかかる「すじ肉」
下茹でが一つ減って、これに限ります!
これから気温も上がって、汗ばむ季節に・・・
しばらく、おでんは休憩です~
おはようございます
4/18(木)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・ピーマンの肉詰め
・焼きししゃも
・ひじきと大豆の煮物
・スナップえんどう
・おでんの残り(たまご、こんにゃく、ごぼう天)
前回のおでんの時、多かったすじ肉を冷凍しておきました~
下処理に手間のかかる「すじ肉」
下茹でが一つ減って、これに限ります!
これから気温も上がって、汗ばむ季節に・・・
しばらく、おでんは休憩です~
私は、お小遣いが少なくて買えなかったですが
暑い時の「おでん」食べるのは美味しいですね♪
まして、プールから上がった体には、人気だったのでしょうね~(´▽`)
美味しそう~
ハンバーグは作れても、もうひと手間が
なかなか出来ないんですよねf^^
おでん、先週だったかな。
我が家も作りました☆
そして、今季は終了です^^
今日も暑かったですもんねぇ^^A
ピーマンの肉詰めは4日ほど前に焼いたのを、
ストックしていました♪
そうなんですよね!ピーマンの種取りが、
結構面倒ですよね。。。
おでん、家で作るのは今季は終わりです~
ホント!昨日は暑かったですね~
今日は、朝起きると肌寒いほどで、
どうなっているんでしょうか~(ーー;)