おはようございます
(金)・(土)お弁当二日分
4/19(金)の豚肉の三色巻き弁当
・レタス、ミニトマト
・豚肉の三色巻き(アスパラ、人参、パプリカ)
・ボロニアソーセージ
・ししとうの炒め煮
・ブロッコリー
・ちぎり天
豚肉の三色巻きは、フライパンでコロコロと焼いて、
焼肉のタレを絡めました~
4/20(土)のブリの照り焼き弁当
・レタス
・豆苗と厚切りハムのソテー
・南瓜の醤油焼き
・金時豆(惣菜)
・ブリの照り焼き
豆苗(とうみょう)、えんどう豆の若菜なんですね~
カイワレ大根のように根っこが付いてます。
長持ちしそうなので、半分だけ使ってソテーに
残りは晩ご飯のお浸しにでも、しようかな・・・