おはようございます
(金)・(土)お弁当二日分
4/19(金)の豚肉の三色巻き弁当
・レタス、ミニトマト
・豚肉の三色巻き(アスパラ、人参、パプリカ)
・ボロニアソーセージ
・ししとうの炒め煮
・ブロッコリー
・ちぎり天
豚肉の三色巻きは、フライパンでコロコロと焼いて、
焼肉のタレを絡めました~
4/20(土)のブリの照り焼き弁当
・レタス
・豆苗と厚切りハムのソテー
・南瓜の醤油焼き
・金時豆(惣菜)
・ブリの照り焼き
豆苗(とうみょう)、えんどう豆の若菜なんですね~
カイワレ大根のように根っこが付いてます。
長持ちしそうなので、半分だけ使ってソテーに
残りは晩ご飯のお浸しにでも、しようかな・・・
厚揚げと和風に炒めたり
中華の青菜炒めにしたりと使い勝手がいいです。
根っこの方を少し残して水栽培で再生できるのでお得です。
私は3回までですが、5回収穫出来た方もいるようです。
私は3回目はショボショボでスープの青味にしか出来ませんでした。
そっかぁ~
いつも、二色なのですが。。。
三色っていう手もあったのですね^^A
勉強になりました☆
次は、三色にしてみようと思います。
いつもありがとうございます。
豆苗、私も一度だけ買って使ってみました。
そして、再利用で水栽培もしてみました。
ひょろひょろですが、ちゃんと再利用できて
エコになりますよね^^
豆苗、美味しいですね♪
春菊のようにジャブジャブ!何回も洗わなくて済むのがいいです(^^
そうなんですね~
根っこ1センチほど残してあるので、再生してみます!
3回も収穫できればOKですよね!\(^o^)/
そうでしたね♪
さっちんさんとこで見て「あっ!一緒だ~」と思ったのに、コメントに書き忘れてます(^^;
私はいつも、しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻くのですが、
さっちんさんのは、お肉の厚みがあって美味しそうです~♪
今度は普通の薄切り肉で作ってみたいです!
こちらこそ!有難うございます♪
豆苗、晩御飯で使い切ったので、水栽培してみます~\(*⌒0⌒)♪
豚肉の三色巻き カラフルで とっても美味しそう~♪
パプリカが ポイントですね(^o^)
黄色は何にしようかな?と・・・
そうだ!パプリカ!
今回の三色巻きは、パプリカ入りになりました~(^^v