来週、常連さんでインド料理屋さんに足しげく通い続けてる情報通の方(以下 KQさん)が居て、料理教室なんかの
話から「ナン焼き体験」の話になって、貸切でスクーリングやっちゃいましょうということになり、13日
の火曜に第一回が開催されることになった。
まず、ナンの基となるカメリア粉と他の材料の混ぜ作業から”ピーラ”といわれるだんご作り講習。
お店で用意したピーラから生地延ばし、形作り、窯講習となっている。
昨日、営業後シェフと延々、実習のおさらいをして、用意する材料なんかを確認、今日一日掛けて
講習用のプリントと配布用CD(ナンができるまでの映像を作った。
KQさんはmixiでナン焼き体験と銘打って人を集めてくれたので16人の参加者があった。
今後は月に何回か、この講習を土曜日の午後貸切でやっていきたいと思っている。
、
話から「ナン焼き体験」の話になって、貸切でスクーリングやっちゃいましょうということになり、13日
の火曜に第一回が開催されることになった。
まず、ナンの基となるカメリア粉と他の材料の混ぜ作業から”ピーラ”といわれるだんご作り講習。
お店で用意したピーラから生地延ばし、形作り、窯講習となっている。
昨日、営業後シェフと延々、実習のおさらいをして、用意する材料なんかを確認、今日一日掛けて
講習用のプリントと配布用CD(ナンができるまでの映像を作った。
KQさんはmixiでナン焼き体験と銘打って人を集めてくれたので16人の参加者があった。
今後は月に何回か、この講習を土曜日の午後貸切でやっていきたいと思っている。
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