元SONIA店長のブログ

玉響店長がSONIAで店長をしてたときのブログです!

がっくし。

2010-01-30 02:12:25 | 日記
先日、ランチで利用された方から予約の電話があって、気合を入れて待っていたが、
約束の7時になっても、8時になっても現れず。

ご利用はなかった。

けどね。

これを気にせず、また別の機会に来店してもらいたいと正直思っています。

で。

別のご夫婦の方ご来店。
赤坂の高級マンションへ住居を構えておられ、宅配についての話や味などの感想を頂く。
とても感じのよいご夫婦で、再度のご利用に期待したいところ。

少し考えたが、宅配専門でやるのもいいかもしれない。
今は限りなくヒマだし。

いまや、寿司、ピザ、イタリアン等々、世界中のあらゆる料理の宅配があるので、それ
も面白いかもと思った。

ただ、店のオリジナリティとして、話題性のあるHIT商品を出したいが、いくらシェフ
へ提案しても、興味を示さない。

わざわざ、一個¥185のカレーパンを人数分買って持って帰ったけど。

イスラム教のA氏は豚肉が駄目なので、食べられず。
別のシェフはがっついていたけど、依頼事項の根幹が多分理解していなかった感じ(笑
ナンのサンドイッチ、ナンのスイーツ等々、色々考えるんだけどな。
彼らの考えは、スタンダードで他のジャンルとのコラボなんて想像できないんだろうね。

だって、「日本のフード。韓国と中国、同じね」と来る始末。

インド料理以外、ほぼ食ったことないのかも。
もったいないなー。世界にはおいしいもの沢山あるのにね。

色々考えるうちに...。
正直、「インド料理の真のおいしさ」ってどんなものだろう。

タイ料理に関しては、以前努めていた会社の飲食の事業部でタイレストランがあり、たまに
利用していたが、かなりのVIPも来るし、TVのONAIRも数知れず。
それなりのものは確かに持っている。

香りだけで腹減るんですよ。
また来たいと思ったり、誰かに紹介したいお店って言えると思う。

屋台風のタイ料理ではなく、宮廷料理人をタイから呼んできて調理しているのだ。
はっきり言って、僕はタイ料理のまずい屋台は嫌いだ、正直、辛いものが苦手だから。

辛いだけで引き込まれる何かが感じられないし、粗悪な材料、粗悪な調理でただ客に
出しているだけなのだ。

うちの店はどうなんだ?

たしかにチキンカリーうまいと思う。けど、飛びぬけたものあるのだろうか。

そもそも、インド料理のうまいってなに?

どんなもの?

全くわからなくなってきた。

最新の画像もっと見る