ぶどうサワーがきれいな色になっています
周りはダンボールで囲んでいます
白っぽいくもりは取れたかな?
レンズのくもりがなかなか取れなくて、やってはいけないことをしてみた
コンビニでもらう(私はもらったことないが…)あれ。
wet hand towel (ウエットハンドタオル)
あるときは肉の水気を拭く(カラカラに乾いた古いやつ)
あるときは、カメラのレンズ拭き?(本当にやってはいけない)
たぶん、ケチャップのあと?だと思う
数秒乾くまで置いといたら、なんだかきれいになったのよ
もう壊れかけてるからどうでもいいんだけど
ただの水だとなかなかとれなかったのね。アルコール消毒がきいたかな…
梅干のツナ和えはおとなのふりかけの生ふりかけのような?
そんなあじわい。
それでパスタにも合うだろうと思って試しに作ってみた
う~ん、おとなのふりかけ生パスタ梅バージョン
うめー (梅ー…)
梅ツナ和え大1、マヨネーズ少々、ネギ少々、削り節少々
パスタ80g・一人分(塩控え目でゆでること・梅干がきいてるから)
絡めるとこんなふうになります(きのこ類を入れてもいいぞ♪)
おとなのパスタ、お試しあれ。
ずーっと冷凍保存。
冷凍してもかたまりません。酢味噌味です
だから山菜もこれでバッチリなんです
けど…
私があまり好まないから。食わず嫌いがどこかでひょいと顔を出します
豆腐にも合いそうです。だからこれを機にレシピを考えてみたいです
あ。。。。
もうひらめいた!今日はこれからもうひとつのレシピも考えたいです
楽しいね…
お刺身用のこんにゃくって、イマイチ生臭いね…
数年ぶりに買ったら、もういいやと思った(49円だったかな)
梅酢味噌はかなり重宝します
朝から雨が降り始めました。ケロケロ