おはようございます。雨記録は八日で終わり、陽射しに感謝の朝です(笑)。蒸し暑くなると、気が変わりそう?(笑)
昨夜は、パンチの効いた食で元気を出す夜食献立にしました。
その筆頭は、メキシカン・コーン♪
昨夏にCafe Irisさんの「メキシカンコーン。」を拝見して、いつかメキシコの風に吹かれたい!と思っていました。
[作る]
夜遅くの我が家は蒸したての玉蜀黍に、マヨネーズを塗り、コリアンダー・パウダー、パルミジャーノ、チリ・パウダーをかけ、ライムを絞りました。
わぁ!調理中から密度と香をもつ熱い風が、吹いてきます。
ガブリッとかじると、甘い玉蜀黍のみずみずしさに、南の力がブワッと寄せてきます。
うまっ♪
…ああ! これはIrisさんのオリジナル・レシピの通り、焼き玉蜀黍なら、もっと香ばしい!
うん! 今度は空の下のBBQでやろう! ビールをたっぷり準備して!
…と、次を決めて、ワクワクした夜でした。
素敵レシピ、ご馳走様でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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昨夜は、パンチの効いた食で元気を出す夜食献立にしました。
その筆頭は、メキシカン・コーン♪
昨夏にCafe Irisさんの「メキシカンコーン。」を拝見して、いつかメキシコの風に吹かれたい!と思っていました。
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夜遅くの我が家は蒸したての玉蜀黍に、マヨネーズを塗り、コリアンダー・パウダー、パルミジャーノ、チリ・パウダーをかけ、ライムを絞りました。
わぁ!調理中から密度と香をもつ熱い風が、吹いてきます。
ガブリッとかじると、甘い玉蜀黍のみずみずしさに、南の力がブワッと寄せてきます。
うまっ♪
…ああ! これはIrisさんのオリジナル・レシピの通り、焼き玉蜀黍なら、もっと香ばしい!
うん! 今度は空の下のBBQでやろう! ビールをたっぷり準備して!
…と、次を決めて、ワクワクした夜でした。
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