![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/04/cb320cf7d7f5ab039106c703c8ac2403.jpg?1716089148)
浅草はホテルの入り口すらも、お祭り仕様に!
三社祭、御神輿の渡御が、コロナ以前に戻って行われる、やっとここまできました!(ニッコリ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/97/75b8064e05697cf746087a87450aff7a.jpg?1716089149)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/97/75b8064e05697cf746087a87450aff7a.jpg?1716089149)
さすれば、昼食もいつものように!
幾つか懐かしくなるお江戸の食をいただきます。
まずは、瓶ビールをとり。本鮪のぬたを、いただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/cf/a6489448382901cd21dc7e2f02e9228a.jpg?1716089148)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/cf/a6489448382901cd21dc7e2f02e9228a.jpg?1716089148)
黒ムツのお刺身は、むっちり、脂のりもよし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/00/47370016cb63efe7d8f7d48f765f97bd.jpg?1716089148)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/00/47370016cb63efe7d8f7d48f765f97bd.jpg?1716089148)
天豆も出る季節!5月ですから。
まだ皮も柔らかい。そのまま噛めてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b1/b114349cc178dc506ca16de0fecf4917.jpg?1716089149)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b1/b114349cc178dc506ca16de0fecf4917.jpg?1716089149)
焼き鳥もつまんで。釜飯が炊けてくるまで、ゆったり過ごします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/28/fd03df8d177efa5f36dd2ccf59629fee.jpg?1716089148)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/28/fd03df8d177efa5f36dd2ccf59629fee.jpg?1716089148)
▪️ホタルイカの釜飯
深い、良い香りがします。
真鯛、白魚と迷いましたが、やはり、この独特な香りは、季節の使者です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8f/99d4b90e396a539f9b1bf77794c2763a.jpg?1716089150)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8f/99d4b90e396a539f9b1bf77794c2763a.jpg?1716089150)
ふくふくの釜飯、赤だしにおこうこの。浅草で一献が、普通に楽しめる、やっと時間が動き出したようです。(ニッコリ)
▪️麻鳥、台東区浅草一丁目
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの