おはようございます。嵐が近づく予報の朝、元気がでるように、小さな朝食を調えました。
スクランブル・エッグは、一味、変えて。(ニッコリ)
バターではなく、クリームチーズを加えて、さっぱり&しっとり!に仕上げました。
■なめらか&さっぱり!スクランブル・エッグ
[材料]二人分として
卵 2個
○アーラ ナチュラル クリームチーズ 小さじ2
○牛乳 大さじ1
○塩 二本指でひとつまみ
[作る]
1)からざを取り、軽くほぐした卵に、○を混ぜる。
2) マーブルコートのフライパンに、卵液を流し入れ、スクランブル・エッグにする。短時間で、火を通しすぎないように。
小さなカツサンド(まい泉)を軽く焼き暖めて。トマトを添えて。コーヒーがドリップできれば、手軽な朝食に。
シンプルにミルクの味が嬉しい、アーラ・クリームチーズ・ナチュラル 。何をしても美味しい♪
わずかに熱を加えて、クリームチーズの風味を活かすよう、考えました。
【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】
クリームチーズの料理レシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの