★飛び込み記事です★
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▪️フランス産鴨胸肉のエギュイエット、菜園風
綺麗! 薔薇色の鴨。色とりどりの野菜や食用花。これはシェフなりのガルグイユ!私の敬愛する、ミッシェル・ブラスの世界観に通じます。しばし、見惚れました。美しい!
食してみます。うん、鴨はしっとり。軽く、なめらか。
そうか、あっさりと鴨を食せるようにと、エギュイエットを使ったのか、やるね。マグレを使わず、脂肪を落として使う工夫をしてくれたのか。
『美味しく食べてください!』の気持ちが届きます(ニッコリ)。
そして、繊細な野菜達。一つ一つ、違う香りと味がして。丁寧に作り上げた、菜園が、ここにある。なんて、素敵な仕事だろう!
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鴨に合わせて、明るめの赤をあわせるのも楽しい。人の手になる、美しい菜園。見て、天然を感じ、食して個の美味があり、最後に調和がある。ガルグイユを想う、嬉しい一皿でした。
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青い塔がみえて!天空の嬉しさを感じる。素敵な一皿でした。(ニッコリ)
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