●「ぎふの米粉フェアinマーサ21」を開催します!
;">●「ぎふの米粉フェアinマーサ21」を開催します!
現在、米粉(こめこ)を使った食品が注目されています。米粉は、お米を粉にした伝統的な食材で、近年は製粉技術が向上し、パンやケーキ、麺など幅広い食材に使用できるようになり、モチモチとした新しい食感が魅力です。
県では、米の新たな消費形態として注目されている「米粉」について広くPRを行い、県産米の消費拡大を図るため、「ぎふの米粉フェアinマーサ21」を下記のとおり開催します。
概要
開催期間 平成23年1月15日(土)から1月16日(日)
開催時間 AM10:00〜PM6:00
開催場所 マーサ21 1階 マーサスクエア
(岐阜市正木中1−2−1)(PDF:111kb)
主催 岐阜県
発表資料 開催概要(PDF:54kb)
添付資料 米粉フェアチラシ(PDF:1631kb)、
フェア出展事業者一覧(PDF:998kb)
関連リンク 岐阜県のの米粉について
http://www.pref.gifu.lg.jp/sangyo-koyo/nogyo/komemugidaizu/komeko/
問い合わせ先
所属 農産園芸課 水田農業担当
電話 直通:058ー272ー8436
内線:2868
【問い合わせ先】
岐阜県庁9階
農政部農産園芸課 |