再度ホルモンうどんを試作した。味噌ダレの配合はいじらずに具材を変更した。牛ホルモンはハツ、赤センマイ、ヨメナカセ、黒ハチノスでモヤシと葉ネギを追加した。モツのカットは大き目にして正解だった。ハツとモヤシは絶対に入れた方が美味しい。黒ハチノスは独特の癖(若干の臭み)があるので小腸に置き換えると更に味は良くなるはずだ。料理のレパートリーが一つ増えた。
最新の画像[もっと見る]
- 広島県福山市本庄町中4丁目9‐9・新築賃貸アパート「グラン フェリシア I」 2時間前
- 広島県福山市本庄町中4丁目9‐9・新築賃貸アパート「グラン フェリシア I」 2時間前
- 生落花生を茹でる 12時間前
- 生落花生を茹でる 12時間前
- 生落花生を茹でる 12時間前
- 広島県福山市今町30‐1・豚骨ラーメン専門店「とんこつ こばやし」・令和6年10月25日(金)オープン 2日前
- 広島県福山市今町30‐1・豚骨ラーメン専門店「とんこつ こばやし」・令和6年10月25日(金)オープン 2日前
- 宮島口「あなごめしうえの」の【あなごめし弁当】 2日前
- 宮島口「あなごめしうえの」の【あなごめし弁当】 2日前
- 宮島口「あなごめしうえの」の【あなごめし弁当】 2日前