越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

8番らーめん

2008-12-12 22:45:50 | おいしいよ
金沢B級グルメと紹介されていたところもあるけれど、北陸を中心にすでにかなりあちこちにできていてB級ではない「8番らーめん」。



メニューを見ると

「沖縄の自然塩を使用しています。 塩がおすすめ」

と書いてあったので最初から頼むつもりだった「野菜ラーメン 塩」をオーダー。




久しぶりに食べたけれど、もちもちの太麺で以前よりうまくなっているみたい。

野菜ラーメンは、野菜がたっぷりと取れ、炒めた時の旨味?も出ておいしい。

ラーメン競争も厳しくなっているので進化しているのでしょう。

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