定宿のホテル近くの大福食堂ではほぼ炒め物定食を食べるのだが、次に食べるメニューがこの焼肉ピラフ(サラダ付き)。
たまねぎ、ピーマン、ハムに肉がたっぷりのピラフ?
ピラフは『炊いていないお米を油で炒めてからスープで炊く』料理だそうですから、これはピラフって言うよりパラパラでなくしっとりとしたチャーハンって感じか?
「焼肉ピラフ」というだけあって肉が結構たくさん入っていてとってもうまいんです。
ミニサラダも箸休め(スプーン休め?)にいい。
たまねぎ、ピーマン、ハムに肉がたっぷりのピラフ?
ピラフは『炊いていないお米を油で炒めてからスープで炊く』料理だそうですから、これはピラフって言うよりパラパラでなくしっとりとしたチャーハンって感じか?
「焼肉ピラフ」というだけあって肉が結構たくさん入っていてとってもうまいんです。
ミニサラダも箸休め(スプーン休め?)にいい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます