今日は、
ごはん
ミルク
うずら卵の中華煮
にらとツナの炒め物
豚みそ
です。
豚みそは、豚肉・しょうが・みそ・さとう・しょうゆで作ったご飯の添えになるおかずです。今回はご飯に合うように麦みそを使用して甘辛くしあげました
学校給食では、暑くなるこの時期には食中毒を予防するために、ひき肉ではなく、ひき肉より少し大きめにカットしたあられ切りの豚肉を使用しました。
ご家庭でひき肉を使用されるときには、中心部までしっかり火を通すようにして調理されてくださいね
今日は、
ごはん
ミルク
うずら卵の中華煮
にらとツナの炒め物
豚みそ
です。
豚みそは、豚肉・しょうが・みそ・さとう・しょうゆで作ったご飯の添えになるおかずです。今回はご飯に合うように麦みそを使用して甘辛くしあげました
学校給食では、暑くなるこの時期には食中毒を予防するために、ひき肉ではなく、ひき肉より少し大きめにカットしたあられ切りの豚肉を使用しました。
ご家庭でひき肉を使用されるときには、中心部までしっかり火を通すようにして調理されてくださいね