今日の給食
・ごはん
・豚肉のコチュジャン炒め
・ひじきサラダ
・コンソメスープ
・ゆかりふりかけ
・牛乳
今日は、ひじきを少しのしょうゆと砂糖で煮て下味をつけてから、きゅうりやコーン、竹輪といっしょに炒めて、マヨネーズで味付けをしてサラダにしました。ひじきや切干しだいこんなどは、しっかりと食べてほしいのでいろんなアレンジを考えています。
今日の給食
・ごはん
・豚肉のコチュジャン炒め
・ひじきサラダ
・コンソメスープ
・ゆかりふりかけ
・牛乳
今日は、ひじきを少しのしょうゆと砂糖で煮て下味をつけてから、きゅうりやコーン、竹輪といっしょに炒めて、マヨネーズで味付けをしてサラダにしました。ひじきや切干しだいこんなどは、しっかりと食べてほしいのでいろんなアレンジを考えています。