箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

今日の給食 3月22日(水)

2017年03月22日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

今日の給食は

コッペパン・いちごジャム(中学校はごはん・こんぶふりかけ)
ごぼうのサラダ
大豆とソーセージの煮込み
ミルク
★じゃがいものカレーいため(★は中学生の追加1品料理)

でした。

〈小学校〉

〈中学校〉

 

箕面市の給食では大豆は水煮大豆ではなく、乾燥大豆を使用しています。
水につけておき、釜でやわらかくなるまで下煮します。
きょうはウインナーソーセージと一緒にトマト味で煮込みました。
具だくさんでおいしかったです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする