今日の給食は
コッペパン・いちごジャム(中学校はごはん・こんぶふりかけ)
ごぼうのサラダ
大豆とソーセージの煮込み
ミルク
★じゃがいものカレーいため(★は中学生の追加1品料理)
でした。
〈小学校〉
〈中学校〉
箕面市の給食では大豆は水煮大豆ではなく、乾燥大豆を使用しています。
水につけておき、釜でやわらかくなるまで下煮します。
きょうはウインナーソーセージと一緒にトマト味で煮込みました。
具だくさんでおいしかったです。
今日の給食は
コッペパン・いちごジャム(中学校はごはん・こんぶふりかけ)
ごぼうのサラダ
大豆とソーセージの煮込み
ミルク
★じゃがいものカレーいため(★は中学生の追加1品料理)
でした。
〈小学校〉
〈中学校〉
箕面市の給食では大豆は水煮大豆ではなく、乾燥大豆を使用しています。
水につけておき、釜でやわらかくなるまで下煮します。
きょうはウインナーソーセージと一緒にトマト味で煮込みました。
具だくさんでおいしかったです。