今日の給食
米飯
すきやき煮
野菜のポン酢しょうゆいため
五目汁
牛乳 でした。
野菜のポン酢しょうゆいためは、えのき・チンゲンサイ・にんじんを
釜でいため、ゆず果汁・酢・しょうゆ・塩・砂糖で味付けをしました。
ゆず果汁のさわやかな酸味が、野菜にマッチして食欲をそそりました。
五目汁は、だし昆布と削り節でとっただし汁の旨みと、鶏肉の旨みが
野菜にしみて、とてもおいしく頂くことができました。
今日の給食
米飯
すきやき煮
野菜のポン酢しょうゆいため
五目汁
牛乳 でした。
野菜のポン酢しょうゆいためは、えのき・チンゲンサイ・にんじんを
釜でいため、ゆず果汁・酢・しょうゆ・塩・砂糖で味付けをしました。
ゆず果汁のさわやかな酸味が、野菜にマッチして食欲をそそりました。
五目汁は、だし昆布と削り節でとっただし汁の旨みと、鶏肉の旨みが
野菜にしみて、とてもおいしく頂くことができました。