今日の給食
そぼろごはん 牛乳 みそしる きざみのり りんごゼリー
肉や魚を細かくほぐして、味付けした料理を「そぼろ」「そぼろ煮」といいます。
今日は牛肉とさやいんげんを甘辛く味付けしました。
自分でごはんの上に、小さい食器に入ったそぼろときざみのりをかけて、
そぼろごはんにして食べました。ごはんがすすむ一品です。
今日の給食
そぼろごはん 牛乳 みそしる きざみのり りんごゼリー
肉や魚を細かくほぐして、味付けした料理を「そぼろ」「そぼろ煮」といいます。
今日は牛肉とさやいんげんを甘辛く味付けしました。
自分でごはんの上に、小さい食器に入ったそぼろときざみのりをかけて、
そぼろごはんにして食べました。ごはんがすすむ一品です。