今日の給食
ごはん
キムチチゲ
きんぴら
牛乳
つぼ漬
キムチチゲはとうふやふぐ、ねぎ、しゅんぎくなど野菜もたっぷりはいっています。
しゅんぎくは今が旬で、香りとほろ苦さが特徴の野菜です。
給食で使っているキムチは少しピリッとしていて浅漬けのような感じのキムチで低学年の子にも大人気です。
「おかわりしたよ」と大好評でした。
今日の給食
ごはん
キムチチゲ
きんぴら
牛乳
つぼ漬
キムチチゲはとうふやふぐ、ねぎ、しゅんぎくなど野菜もたっぷりはいっています。
しゅんぎくは今が旬で、香りとほろ苦さが特徴の野菜です。
給食で使っているキムチは少しピリッとしていて浅漬けのような感じのキムチで低学年の子にも大人気です。
「おかわりしたよ」と大好評でした。