きょうの給食
ごはん
ミルク
切り干し大根の煮物
団子汁
塩昆布
今日のメニューは、純和風といった感じのものでした。
切り干し大根は、食物繊維がたっぷりで、お腹の調子を良くします。
この煮物は、優しい甘さのおいしい煮物でした。
子どもたちは苦手かな?と思っていましたが、良く食べて
くれました。
給食の片付けのときには、「おいしかったです!」との声
昔ながらの日本の味が、ずっと引継がれていくのもすてきなことだと
思います。
ごはん
ミルク
切り干し大根の煮物
団子汁
塩昆布
今日のメニューは、純和風といった感じのものでした。
切り干し大根は、食物繊維がたっぷりで、お腹の調子を良くします。
この煮物は、優しい甘さのおいしい煮物でした。
子どもたちは苦手かな?と思っていましたが、良く食べて
くれました。
給食の片付けのときには、「おいしかったです!」との声
昔ながらの日本の味が、ずっと引継がれていくのもすてきなことだと
思います。