3月3日(水)今日の給食
朝焼きコッペパン
牛乳
グリーンアスパラガスと鶏肉の炒め物
にんじんポタージュ
ゆずジャム
ひなあられ
今日は「ひなまつり」です。
給食では、ひなあられがありました。
今日の給食には、グリーンアスパラガスが入っていました。
緑が鮮やかで香りもさわやか、やわらかい季節感いっぱいの食材です。
ゆずジャムは、箕面市の止々呂美地域で採れるゆずを、地元でジャムに仕上げたゆずジャムです。ゆずの香りたっぷりのおいしいジャムです。パンにつけて食べました。
朝焼きコッペパン
牛乳
グリーンアスパラガスと鶏肉の炒め物
にんじんポタージュ
ゆずジャム
ひなあられ
今日は「ひなまつり」です。
給食では、ひなあられがありました。
今日の給食には、グリーンアスパラガスが入っていました。
緑が鮮やかで香りもさわやか、やわらかい季節感いっぱいの食材です。
ゆずジャムは、箕面市の止々呂美地域で採れるゆずを、地元でジャムに仕上げたゆずジャムです。ゆずの香りたっぷりのおいしいジャムです。パンにつけて食べました。