箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

今日の給食 12月9日(水)

2009年12月09日 | 今日の給食(小学校版)2015.7月まで

今日の給食

コッペパン
ミルク
ブロッコリーのポタージュ
フルーツカクテル
バター

今日は、小麦粉、バター、牛乳でホワイトルゥを作りました
主役のブロッコリーは、ゆでてからミキサーにかけ、ピューレ状にしておきました
材料をブイヨンでことこと煮ておいて、そこにホワイトルゥ、ブロッコリーピューレを加えて完成です


冬においしいブロッコリーを、おいしくたくさん食べられるおすすめメニューなので
ご家庭でも試してみてくださいね

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする