箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

今日の給食10月16日

2009年10月16日 | 今日の給食(小学校版)2015.7月まで
今日の給食
 ごはん
 ミルク
 ポークカレー
 フルーツカクテル
 福神漬

給食のカレーの味の秘密は、にんにく・しょうが・りんごピューレ・粉チーズなど16種類もの材料を使うことと、バター・小麦粉・カレーパウダーをじっくり炒めて作る手作りカレールウです。
今日は豚もも肉の角切りを使ったポークカレーです。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする