マリヤンカ mariyanka

日常のつれづれ、身の回りの自然や風景写真。音楽や映画や読書日記。手づくり作品の展示など。

春の味

2024-04-03 | グルメ

タラの芽を収穫しました。

早速天ぷらにしました。

痛いトゲはすっかり消えてふわふわ、サクサク。

 

裏山を重機で整備している時に、

タケノコの芽も随分削ってしまったようですが、

重機のシャベルから逃れて、

無事に掘り出すことができたタケノコもあり、

二人で食べるには十分です。

タケノコと鶏肉とひりゅうず(がんもどき)の炊き合わせ

菊菜とモヤシのナムル、

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月になった | トップ | 隠れることと、目立つことと »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事