クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ミニ小物入れ~♪ & ナガイモのフライパン焼き、粕汁(山漬けの鮭で)~♪

2023年02月07日 | 布こもの

かなり前に頼まれていたミニ小物入れ、やっと作りました

またいつもの芯に悩み、表も裏も芯を貼りました。

表には薄目のキルト芯、裏には布芯。

 

           

急にナガイモの焼いたのが食べたくなったのでリクエストしました

ちょっと醬油を垂らして やっぱりすっごい美味しかったです。

やきとりの缶詰を使って、作ってくれたこれ、めちゃくちゃ美味しくてびっくり

白菜、大根菜、やきとり缶、玉子など。

 

粕汁は、羅臼の山漬けの鮭を使って、作ってくれました

酒粕はいつもの醴泉の酒粕 身体が温まってとっても美味しかったです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif