土曜日に新大久保で韓国料理をならってきました。
メニューはビビンパとプゴック
私たちが作ったのはもやしとホウレン草のナムル、キュウリの油炒めだけで、ぜんまいやにんじんなどは予め用意していただいてました。
プゴックの写真、撮るのを忘れました(^^;
コチュジャンを入れて混ぜて食べると美味しかったです!
野菜もたっぷり取れてほんとに健康食ですね。
今回は普通のもやしで作ったのですが、私はやっぱり大豆もやしが好きなので、また韓国広場さんで500g80円の激安大豆もやしを買って、翌日復習を。
美味しくできたけど、少ししょっぱかったかな。
今度は塩を控えめにしよう。
このまえソウルで買ってきた、スンドゥブのもとを使ってスンドゥブも
トゥッペギじゃないから気分でないけど(笑)美味しかった。
はじめは辛いなと思うんですが、半熟卵を入れているのでまろやかになるから辛いものが苦手な母も食べられます。
久々に料理をならったけど楽しいね。
人に教わる楽しさも感じましたが、人に教える楽しさも思い出しました。
メニューはビビンパとプゴック
私たちが作ったのはもやしとホウレン草のナムル、キュウリの油炒めだけで、ぜんまいやにんじんなどは予め用意していただいてました。
プゴックの写真、撮るのを忘れました(^^;
コチュジャンを入れて混ぜて食べると美味しかったです!
野菜もたっぷり取れてほんとに健康食ですね。
今回は普通のもやしで作ったのですが、私はやっぱり大豆もやしが好きなので、また韓国広場さんで500g80円の激安大豆もやしを買って、翌日復習を。
美味しくできたけど、少ししょっぱかったかな。
今度は塩を控えめにしよう。
このまえソウルで買ってきた、スンドゥブのもとを使ってスンドゥブも
トゥッペギじゃないから気分でないけど(笑)美味しかった。
はじめは辛いなと思うんですが、半熟卵を入れているのでまろやかになるから辛いものが苦手な母も食べられます。
久々に料理をならったけど楽しいね。
人に教わる楽しさも感じましたが、人に教える楽しさも思い出しました。