今日も寒い一日となりました。そんなあざみ野水曜日、一週間の御無沙汰で《雫ノ下珈琲》に伺いました。
今日は純粋に美味しいコーヒーが頂きたかったので、久々にマンデリンをお願いしました。今日のコーヒーのお供は自家製ココアクッキーです。自家焙煎のマンデリンは深いコクと豊かな香り、仄かに感じる甘さが何とも言えません。
実は先日、とあるところでコーヒーを頂いたのですが、これが何だか妙に苦いばっかり苦いコーヒーでガッカリしたので、何としてでもこちらで美味しいコーヒーにありついて残念な記憶をリセットしたかったのです。
お茶も茶師さんによって全然味が変わってしまうように、コーヒーも焙煎師さんが違うと、同じ豆か?と思う程風味が違ってきます。こうしたところにプロフェッショナルの力量が現れるものなのですね。
今日は締めにオリジナルブレンドも頂きました。こうして美味しいコーヒーを頂けるということは、実に幸せなことです。こんな幸せを定期的に味わうことができることに、感謝でいっぱいです。
今日は純粋に美味しいコーヒーが頂きたかったので、久々にマンデリンをお願いしました。今日のコーヒーのお供は自家製ココアクッキーです。自家焙煎のマンデリンは深いコクと豊かな香り、仄かに感じる甘さが何とも言えません。
実は先日、とあるところでコーヒーを頂いたのですが、これが何だか妙に苦いばっかり苦いコーヒーでガッカリしたので、何としてでもこちらで美味しいコーヒーにありついて残念な記憶をリセットしたかったのです。
お茶も茶師さんによって全然味が変わってしまうように、コーヒーも焙煎師さんが違うと、同じ豆か?と思う程風味が違ってきます。こうしたところにプロフェッショナルの力量が現れるものなのですね。
今日は締めにオリジナルブレンドも頂きました。こうして美味しいコーヒーを頂けるということは、実に幸せなことです。こんな幸せを定期的に味わうことができることに、感謝でいっぱいです。