鹿児島空港内には結構レストランがあり、検討の結果「KB」という3階の見晴らしのいい店に決定。山形屋のレストランもあったのだが、さすがの混雑ぶりが落ち着かない。こちらは席にも若干の余裕がありそうだ。
昼食と言いつつ、飲み主体なのか、食べ主体なのかと考えた結果、やっぱり飲み主体なのである。白露のお湯割りを頼んで、キムチ、黒豚串焼きを食べる。キムチはかなり辛めで焼酎にぴったり。串焼きは脂の部分の甘さがいい。
続いてタコ空揚げと黒豚一口かつ。黒豚の揚げものは予想通りの旨さだ。やはり油で揚げることにより、ジューシーさと脂身の味の活性化がされるような気がする。これで鹿児島の食も残念ながら最後だ。
後はカバンが重くなるほどお土産を購入し、再び羽田乗り継ぎで新千歳空港へ移動。ちなみにこの時も羽田空港の反対側まで歩かされる乗り継ぎだったのだが、乗り継ぎバスの案内もなく、勝手に歩けと言わんばかり。ちょっと残念だった。
新千歳空港からJRで琴似に移動。降りた時の感想は「寒い…」。これで私の夏休みも終了である。ちなみにお土産は、きびなごラーメン、まぐろラーメン、鍋焼きちゃんぽん、勝武士ラーメン、うまかっちゃん辛子高菜風味、フリーズドライ鶏飯、きびなご黒酢炊き、鰹ちぢんこ(心臓)、マグロホルモン、豚ホルモン焼き、とんこつ味噌煮である。
ということで、鹿児島旅行記も終了。
昼食と言いつつ、飲み主体なのか、食べ主体なのかと考えた結果、やっぱり飲み主体なのである。白露のお湯割りを頼んで、キムチ、黒豚串焼きを食べる。キムチはかなり辛めで焼酎にぴったり。串焼きは脂の部分の甘さがいい。
続いてタコ空揚げと黒豚一口かつ。黒豚の揚げものは予想通りの旨さだ。やはり油で揚げることにより、ジューシーさと脂身の味の活性化がされるような気がする。これで鹿児島の食も残念ながら最後だ。
後はカバンが重くなるほどお土産を購入し、再び羽田乗り継ぎで新千歳空港へ移動。ちなみにこの時も羽田空港の反対側まで歩かされる乗り継ぎだったのだが、乗り継ぎバスの案内もなく、勝手に歩けと言わんばかり。ちょっと残念だった。
新千歳空港からJRで琴似に移動。降りた時の感想は「寒い…」。これで私の夏休みも終了である。ちなみにお土産は、きびなごラーメン、まぐろラーメン、鍋焼きちゃんぽん、勝武士ラーメン、うまかっちゃん辛子高菜風味、フリーズドライ鶏飯、きびなご黒酢炊き、鰹ちぢんこ(心臓)、マグロホルモン、豚ホルモン焼き、とんこつ味噌煮である。
ということで、鹿児島旅行記も終了。
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