春の新商品「 ピエトロ ノンオイル和風しょうゆ&レモン」を使って洋風ちらし寿司を作りました。
「 ピエトロ ノンオイル和風しょうゆ&レモン」は、
昆布や丸鶏、塩麹の旨味が入ってとっても美味しいの。
しかもレモン果汁はもちろん、果皮まで入って素材感もあるのよ。
実は私、このドレッシングはもう既に買って使用してたのよ。
1月のピエトロ料理教室で「豚ばら大根の照り焼き」で使ったのがきっかけでね。
美味しくってお気に入りなの。
とはいってもピエトロのドレッシングはどれもこれも美味しいんですけどね^^
ピエトロノンオイル和風しょうゆ&レモンで洋風ちらし寿司
【材料】2人分
- 米 1合
- 紫玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2(25g)
- ピエトロノンオイル和風しょうゆ&レモン 大さじ3
- たこ 60g
- ボイル海老 50g
- アスパラ 3本
- いくら 適量
【作り方】
- ごはんが炊けたら「ピエトロノンオイル和風しょうゆ&レモン」を入れよく混ぜ冷ます。
- 1に紫玉ねぎを加え混ぜる。
- 2を器に盛り、食べやすく切ったアスパラ、たこ、海老をトッピングしいくらを散らす。
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
おはようございます
ピエトロノンオイル和風しょうゆ&レモンで洋風ちらし寿司
おいしそうです
素敵なチラシ寿司丁寧な作り方ありがとうございます。
ありがとうございます