レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

ピエトロ料理教室☆作ってあげたい!和風バレンタインメニュー

2016-03-29 |  ■料理教室

とうの昔にホワイトデーが過ぎたというのにバレンタインですみません。
ドレッシングレシピは季節は関係ないのでまたまたご容赦を

 

【1HOUR Magic Cooking~ワンアワーマジッククッキング~】

第15回 作ってあげたい!和風バレンタインメニュー

★★1時間でラクラク料理が学べる!ピエトロの料理教室★★

 

 

 

第15回料理教室のメニューは、

  • 豚ばら大根の照り焼き (ドレッシング:ノンオイル和風しょうゆ&レモン)
  • ネギとひき肉のピザ (ドレッシング:ごま醤油ガーリック)
  • シーザーポテトサラダ (ドレッシング:シーザーオリーブオイル)

 

 

 

豚ばら大根の照り焼き (ドレッシング:ノンオイル和風しょうゆ&レモン)

 

 

 

【材料】2人前

  • 豚バラ肉(ブロック) 200g
  • 大根 1/3本
  • 水菜 適量
  • ノンオイル和風しょうゆ&レモン 大さじ5

 

【作り方】

  1. 豚バラ肉は1cmの厚さに切る。
    大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 炊飯器の中に、大根、豚バラ肉の順に入れ、ノンオイル和風しょうゆ&レモンをかける。
  3. アルミホイルを被せ、炊飯器のスイッチを押す。
    火が通ったらお皿に盛り、4cmに切った水菜を添えて出来上がり。

 

 

 

 

ネギとひき肉のピザ (ドレッシング:ごま醤油ガーリック)

 

 

 

【材料】ピザ2枚分

  • 合挽肉 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • 万能ねぎ 3~4本
  • 溶けるチーズ 60g
  • 春巻きの皮 6枚
  • オリーブオイル 適量
  • ごま醤油ガーリック 大さじ4

 

【作り方】

  1. 油をひかずにフライパンでひき肉、ごま醤油ガーリック、粗みじん切りした長ネギを入れて炒める。
  2. 春巻きの皮にオリーブオイルを塗り、3枚重ねる。
  3. 2の上に1と小口切りにした晩のネギ、チーズをのせオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

 

 

 

シーザーポテトサラダ (ドレッシング:シーザーオリーブオイル)

 

 

 

【材料】2人分

  • ジャガイモ 3こ
  • 卵 2こ
  • ベーコン 2枚
  • ブラックペッパー 適量
  • シーザーオリーブオイル 大さじ2~3

 

【作り方】

  1. ジャガイモは皮をむき電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    茹で玉子を作る。
  2. ベーコンは短冊切りにし、カリカリに焼く。
  3. 1と2をシーザーオリーブオイルで和えて、ブラックペッパーを振って出来上がり。

 

 

 

【1HOUR Magic Cooking~ワンアワーマジッククッキング~】

場所:ピエトロドレッシング有楽町店
受講料:1000円(税込) ※レシピ・お土産付き♪
定員:各回20名様まで(先着順)
講師:管理栄養士 松尾つぐみ先生

アンテナショップ ピエトロドレッシング有楽町店
千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館2F
http://www.pietro.co.jp/antena/

 

 

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