とうの昔にホワイトデーが過ぎたというのにバレンタインですみません。
ドレッシングレシピは季節は関係ないのでまたまたご容赦を
【1HOUR Magic Cooking~ワンアワーマジッククッキング~】
第15回 作ってあげたい!和風バレンタインメニュー
★★1時間でラクラク料理が学べる!ピエトロの料理教室★★
第15回料理教室のメニューは、
- 豚ばら大根の照り焼き (ドレッシング:ノンオイル和風しょうゆ&レモン)
- ネギとひき肉のピザ (ドレッシング:ごま醤油ガーリック)
- シーザーポテトサラダ (ドレッシング:シーザーオリーブオイル)
豚ばら大根の照り焼き (ドレッシング:ノンオイル和風しょうゆ&レモン)
【材料】2人前
- 豚バラ肉(ブロック) 200g
- 大根 1/3本
- 水菜 適量
- ノンオイル和風しょうゆ&レモン 大さじ5
【作り方】
- 豚バラ肉は1cmの厚さに切る。
大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。 - 炊飯器の中に、大根、豚バラ肉の順に入れ、ノンオイル和風しょうゆ&レモンをかける。
- アルミホイルを被せ、炊飯器のスイッチを押す。
火が通ったらお皿に盛り、4cmに切った水菜を添えて出来上がり。
ネギとひき肉のピザ (ドレッシング:ごま醤油ガーリック)
【材料】ピザ2枚分
- 合挽肉 100g
- 長ネギ 1/2本
- 万能ねぎ 3~4本
- 溶けるチーズ 60g
- 春巻きの皮 6枚
- オリーブオイル 適量
- ごま醤油ガーリック 大さじ4
【作り方】
- 油をひかずにフライパンでひき肉、ごま醤油ガーリック、粗みじん切りした長ネギを入れて炒める。
- 春巻きの皮にオリーブオイルを塗り、3枚重ねる。
- 2の上に1と小口切りにした晩のネギ、チーズをのせオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
シーザーポテトサラダ (ドレッシング:シーザーオリーブオイル)
【材料】2人分
- ジャガイモ 3こ
- 卵 2こ
- ベーコン 2枚
- ブラックペッパー 適量
- シーザーオリーブオイル 大さじ2~3
【作り方】
- ジャガイモは皮をむき電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
茹で玉子を作る。 - ベーコンは短冊切りにし、カリカリに焼く。
- 1と2をシーザーオリーブオイルで和えて、ブラックペッパーを振って出来上がり。
【1HOUR Magic Cooking~ワンアワーマジッククッキング~】
場所:ピエトロドレッシング有楽町店
受講料:1000円(税込) ※レシピ・お土産付き♪
定員:各回20名様まで(先着順)
講師:管理栄養士 松尾つぐみ先生
アンテナショップ ピエトロドレッシング有楽町店
千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館2F
http://www.pietro.co.jp/antena/
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