




昨日の晩ごはんです

チキンを食べる予定だったけど、豚肉がたくさんあるのでポークグリルに。

ネットで調べてまた。が製作。
下味をつけて、魚焼きのグリルでじっくり焼きました。
粒マスタードを付けていただきます。
グリルすると脂が落ちるので脂身もサクサク。
ニンニクが効いておいしくできました。
あとはサラダに出来合いのピザとケーキ。

まるで子供のクリスマス会だけど(笑)
日本のクリスマスですもん、これでいいんだと思います。(開き直り

スパークリングワインを開けて、

ほのぼのと楽しいクリスマスイブでした。
一夜明け。





あっ!


ちゃんとネコ用だってわかったみたいです。

今日のネコ。

まりのように丸い・・・。
だから昔のネコの名前は「たま」が多かったんでしょうか。
たら坊はちょっと食べ過ぎだねー。
