



昨日の晩ごはんです

お料理の日!

の宣言通り、午後はあれこれと。
肉じゃがを煮ながら、ベーグルを捏ね、
ベーグルの発酵を待ちつつ、金柑を刻み、
(途中ちょっと休憩&コンチお迎え)
金柑を煮ながら、野菜を切り、ってな感じ。
金柑を頂いたので。

仕事仲間のYさんから。
お庭で採ってきてくれました。ありがとう!

ジャムにしました。

一度茹でこぼして苦味を抜きました。
柑橘類は皮を刻むのがちょっと手間だけど、
家中がいい匂いになって、ジャム作りは楽しいです。

空き瓶に詰めたらかわいくなりました。


焼き立てベーグルと一緒に。



ベーグルもふっくら焼けました。
近頃パン作りは好調です。
明日のバレンタインデーに向けて、
コンチのお菓子作りも始まっております。
その成果はまた後ほど。

