揚げだしナス
ポテトグラタン(クリームソースのリメイク)
ナポリタン(スパゲティの残りで)
コールスロー
アボカドまぐろ
キムチ冷ややっこ
バターロール
今日の晩ごはんです
風邪は回復傾向ですが、食欲はまだ今ひとつ。
食べたい物が思いつかない・・・。
なので。いっそ。
冷蔵庫の食材で簡単に作れるものをすべて並べてみました!
メインはないけど、なんだか楽しいバイキング風ごはんです。
バターロールにリトライしてみました。
いつもと微妙に違うレシピを見つつ。
前回よりやや気温が低いせいか、今日はけっこういい調子かも?
ベタベタしつつもなんとか形成。
焼きあがり。
今回のレシピは200℃で焼成だったのですが、ちょっと高すぎたみたいです。
表面が焦げて底に焼き目がつかず。
2回目は190℃で。
ちゃんとふんわりバターロールになりました!
台風はゆっくり着実に接近中。
時折激しい風雨が。
コンチは明日、部活の関係で講習の予定なのですが、
家の辺りか学校ある浜松かどちらかに警報が出たら行かないそう。
「出てると思う?」
・・・絶対出てると思います。
「じゃ、靴買いに行こう。ララポートに」
・・・台風の中ですか?
今日のたら坊です。
今回はまた。の不在が応えているたら坊。
雨の中、なぜか外に。
だんだん強くなる雨を避けて植木鉢の陰に隠れてます。
なんで家に入って来ないのかな。
ポテトグラタン(クリームソースのリメイク)
ナポリタン(スパゲティの残りで)
コールスロー
アボカドまぐろ
キムチ冷ややっこ
バターロール
今日の晩ごはんです
風邪は回復傾向ですが、食欲はまだ今ひとつ。
食べたい物が思いつかない・・・。
なので。いっそ。
冷蔵庫の食材で簡単に作れるものをすべて並べてみました!
メインはないけど、なんだか楽しいバイキング風ごはんです。
バターロールにリトライしてみました。
いつもと微妙に違うレシピを見つつ。
前回よりやや気温が低いせいか、今日はけっこういい調子かも?
ベタベタしつつもなんとか形成。
焼きあがり。
今回のレシピは200℃で焼成だったのですが、ちょっと高すぎたみたいです。
表面が焦げて底に焼き目がつかず。
2回目は190℃で。
ちゃんとふんわりバターロールになりました!
台風はゆっくり着実に接近中。
時折激しい風雨が。
コンチは明日、部活の関係で講習の予定なのですが、
家の辺りか学校ある浜松かどちらかに警報が出たら行かないそう。
「出てると思う?」
・・・絶対出てると思います。
「じゃ、靴買いに行こう。ララポートに」
・・・台風の中ですか?
今日のたら坊です。
今回はまた。の不在が応えているたら坊。
雨の中、なぜか外に。
だんだん強くなる雨を避けて植木鉢の陰に隠れてます。
なんで家に入って来ないのかな。