混ぜ寿司
茶碗蒸し
大根のキンピラ
黒豆(昨日の残り)
お味噌汁
今日の晩ごはんは鮭と青シソと人参が入った混ぜ寿司です。
これはずむり。が結婚前にお茶とお花のお稽古に通っていた頃、お茶の先生に教えてもらいました。
おうちで開くお茶会の懐石用にでしたが、
贅沢なものでなくとも、心づくしのこんな手作りの料理でおもてなしはできるんですよ、と。
さっぱりして、おいしいんですよ
畑でシソができる季節の定番メニューです。
めずらしく、たら坊とまめの2ショットです
マトリョーシカ風(笑)
茶碗蒸し
大根のキンピラ
黒豆(昨日の残り)
お味噌汁
今日の晩ごはんは鮭と青シソと人参が入った混ぜ寿司です。
これはずむり。が結婚前にお茶とお花のお稽古に通っていた頃、お茶の先生に教えてもらいました。
おうちで開くお茶会の懐石用にでしたが、
贅沢なものでなくとも、心づくしのこんな手作りの料理でおもてなしはできるんですよ、と。
さっぱりして、おいしいんですよ
畑でシソができる季節の定番メニューです。
めずらしく、たら坊とまめの2ショットです
マトリョーシカ風(笑)