大雑把な日常

日常のあれこれ。

秋のピザ

2020-11-19 | 日記
テレワーク飯。


ミックスきのことソーセージのピザ。
うまい。
うまいが、なにかが惜しい。

生地を作るの簡単なんだけど、
おいしさは
200円の要冷蔵ピザ(スーパーの冷蔵コーナーにあるやつ)
と変わらん。
こねて発酵させて2時間かかるから
手作りの方が
むしろマイナス。

あとパイナップルピザ作ったんですが
撮り忘れた。
こっちは
めちゃくちゃ美味しかった。
生のパイナップルだから?
これ
要冷蔵ピザでもやりたいくらい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2日連続

2020-11-18 | 日記

娘のため、

とかいいながら、

二日連続唐揚げを食べてしまった。

 




作ってみた。

写真は忘れたので、

残りのやつ。

 

 

実験で唐揚げ粉を買ってみたけれど、

普通に作ったのとどう違うのかわからなかった。

うーん。

太るわけですわ、 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寝るところだった

2020-11-18 | 日記
寝るところで
2日更新していなかったことに気づきました。
布団の中で書く。




今日は唐揚げ食べた。
おいしかった!
揚げたて大事。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りピザ

2020-11-15 | 日記

ピザを生地から作りました。

買ったレシピ本のやつ。

どんなもんだろ、と思って。

作りながら、発酵が必要と気づいて、焦りました。

大急ぎで、電子レンジの説明書を探した。

発酵の機能あった。よかったよかった。

 

で、おいしそうにできたんですけど、

写真撮り忘れた。

 




久しぶりにレシピ用ブックスタンドを使いました。

 

おいしいね、といいながら。

おっきいの2枚

娘と食べきりました。

 

でもなんか、もっとうまくできるような気がする。

焼き時間もっと伸ばして、ピザソースつくったけれど、別にいらないかも。

野菜のピザは、切った野菜をオーブンに入れて、ドライベジタブルを作るんですけど、

これ、なしでもいける。

「ピザブームくるな」

と娘が気づいていました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブーケちゃん

2020-11-15 | 日記



お花を父の誕生日に買いました。
きれい。
地元の花屋さん。


1週間後もきれいに咲いてるらしい。


ブーケもらいました。
こたつ。


生けたよ。
長持ちしますように。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする