日々春らしくなってきました
もうすぐ桜を楽しめるようになりますね。
ところで、私はナチュラルーハーモニーという会社から
無農薬野菜を毎週一箱送ってもらっていますが、
こちらの野菜は、農薬だけでなく、有機肥料等も一切使わない自然栽培です。
日本は、OECD主要国の中で農薬投与量が世界第2位です。(2004年)
ちなみに1位は韓国。
毎日食べる野菜や果物にいかに多くの農薬が使われているのか・・
ちょっと心配になってしまいますよね。
農薬等化学物質は長い年月に人体に様々な悪影響を促すと言われています。
こちらの野菜は、日本ではまだ珍しい自然栽培ということです。
そして、食べてみるとびっくりするくらい美味しいです。
先日届いた泥つきの大根。
皮つきのまま3~4cmに切り、塩コショウをして、
オリーブオイルを熱したフライパンで蓋をして30分位じっくり焼きます。
途中何回か裏返します。
こんがり焦げて、大根のうまみが凝縮された大根ステーキです。
素材がいいと、こんなシンプルな料理で十分美味しいです。
安心な野菜を美味しく食べて元気でいたいものですね
東京都文京区千駄木 痛くない歯医者さん ゆりの木歯科医院HP
もうすぐ桜を楽しめるようになりますね。
ところで、私はナチュラルーハーモニーという会社から
無農薬野菜を毎週一箱送ってもらっていますが、
こちらの野菜は、農薬だけでなく、有機肥料等も一切使わない自然栽培です。
日本は、OECD主要国の中で農薬投与量が世界第2位です。(2004年)
ちなみに1位は韓国。
毎日食べる野菜や果物にいかに多くの農薬が使われているのか・・
ちょっと心配になってしまいますよね。
農薬等化学物質は長い年月に人体に様々な悪影響を促すと言われています。
こちらの野菜は、日本ではまだ珍しい自然栽培ということです。
そして、食べてみるとびっくりするくらい美味しいです。
先日届いた泥つきの大根。
皮つきのまま3~4cmに切り、塩コショウをして、
オリーブオイルを熱したフライパンで蓋をして30分位じっくり焼きます。
途中何回か裏返します。
こんがり焦げて、大根のうまみが凝縮された大根ステーキです。
素材がいいと、こんなシンプルな料理で十分美味しいです。
安心な野菜を美味しく食べて元気でいたいものですね
東京都文京区千駄木 痛くない歯医者さん ゆりの木歯科医院HP