パン作りの合間にチーズケーキも何回か焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d1/f56a3dc6621fa01b046d609dd24fa995.jpg)
作る工程は割かし簡単なんです。
一言で言ってしまえば材料を計量して混ぜて焼き上げれば完成。
手際よくやれば焼き時間含めて1時間少々の作業です。あとは冷やして出来上がりです。
友人に「計量だけは正確にね」と言われているので
ここは正確にグラム単位で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/8a/7577eb43be7b111a7643f7b2a0ce0481.jpg)
先ずはベースのボトム生地を作ります。
ビスケットを砕いて溶かしたバターを練りこんで型に敷き詰めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/36/936fbe8d116b5d77e2a85cc0a29f3107.jpg)
この上に計量して混ぜた具材を流し込んで焼き上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/83/b38a9ea31e4c21b237a3c6150c77f6f4.jpg)
いとも簡単に出来上がりました(*´▽`*)
難しいのは冷ましている最中に表面に亀裂が生じてしまうんです。
原因は様々なんですが、亀裂が入らずにきれいに焼きあがる確率は今のところ3割3分3厘。
自分で消費する分にはドーってことないので美味しくいただいています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/1e/3319438a16ee6c31f0a04f6374831162.jpg)
休日のティータイムがワンランク贅沢になった気分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d1/f56a3dc6621fa01b046d609dd24fa995.jpg)
作る工程は割かし簡単なんです。
一言で言ってしまえば材料を計量して混ぜて焼き上げれば完成。
手際よくやれば焼き時間含めて1時間少々の作業です。あとは冷やして出来上がりです。
友人に「計量だけは正確にね」と言われているので
ここは正確にグラム単位で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/8a/7577eb43be7b111a7643f7b2a0ce0481.jpg)
先ずはベースのボトム生地を作ります。
ビスケットを砕いて溶かしたバターを練りこんで型に敷き詰めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/36/936fbe8d116b5d77e2a85cc0a29f3107.jpg)
この上に計量して混ぜた具材を流し込んで焼き上げます。
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いとも簡単に出来上がりました(*´▽`*)
難しいのは冷ましている最中に表面に亀裂が生じてしまうんです。
原因は様々なんですが、亀裂が入らずにきれいに焼きあがる確率は今のところ3割3分3厘。
自分で消費する分にはドーってことないので美味しくいただいています。
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休日のティータイムがワンランク贅沢になった気分です。